ディナー・アラカルトご紹介

旬の新鮮素材を使った
イタリアンディナーコースを始め、
アンティパストからドルチェまで豊富にご用意しております。
記念日やお誕生日ディナーにも是非ご利用下さい。

また、陽気な時間をお過ごし頂けるよるように、
オリジナルカクテルや世界の美酒、
ワインも15ヶ国50種類以上と豊富にご用意しております。

  • シェフのおすすめメニュー
  • 単品メニュー
  • コースメニュー

シェフおすすめメニュー

旬の野菜を使った料理や季節に合わせたおすすめ料理、ビールやシャンパンに合うおつまみになる前菜もご用意して
皆様の御来店お待ち致しております。

イメージ
イメージ

のおすすめ

広島産 牡蠣ときのこのクリームパスタ \1,300-
黒豚ロースのグリル 冬野菜添え \1,800-
季節野菜とブラックオリーブのサラダ
ノルウェー産サーモンのスモーク添え
\750-
鮭とハーブのブルスケッタ \600-
黒蜜の濃厚冬プリン \600-
ガトーショコラ \600-
虎ノ門ロール \600-
   
鹿児島鹿屋産黒豚のグリルバルサミコソース添え \1,300-
季節野菜のバーニャカウダ \800-
サーモンのマリネ 新玉ねぎとヴィネグレットソース \1,100-
ちょっと辛めのぺンネアラビータ \1,200-
   
季節ソースのアランチーニ \600-
ズッパ ディ ぺシェ
(イタリア風魚介とトマトのあつあつスープ仕立て)
\1,900-
旬の魚のカルパッチョ(当日の仕入れ状況による) \1,700~
サルディーニア
(イワシのオイル漬け、アンチョビ、モッツァレラチーズ、オレガノ)
\2,100-
渡り蟹とズワイガニのトマトクリームソース \1,500-
田舎風お肉のパテ コルニッションとマスタード添え \780-
   
デザート  
プラム・いちぢく・ピーカンナッツを使ったキャラメルパウンドケーキ \670-
マンゴープリン ココナッツのソース 季節のフルーツと共に \650-
   
サラダピッツァ \1,400-

お好きな種類をお選びください

  • 生ハム、ルッコラバルミジャーノ
  • ベーコン、ホウレン草、温泉卵
  • ツナ、玉レタス、フレッシュトマト
  • 明太子、玉レタス、のり
  • ソーセージ、ブラックオリーブ、玉レタス、ハラベーニョ

3種類のハバネロソースでお楽しみいただけます

中辛HOT
野菜の甘味とほどよい酸味が素材の味を引き立てる中辛ハバネロソース
激辛COMATOSE HOT
辛いもの好き納得の激辛ハバネロソース
スモーキーホットSMOKY HOT
古代マヤ人より親しまれてきた食材、燻製唐辛子をレシピに加えた特製ハバネロソース
   
ペジェ お魚料理Pesce  
アボガド・サーモンのタルタル \950-
スズキのグリル ズッキーニ添え \1,500-
   
カルネ お肉料理 Carne  
宮城県産桜姫島のグリル バルサミコソース \1,300- 
牛ハラミのタリアータ ルッコラセルバチコ添え \1,800- 
   

※表示は税込表示となっております。
※カードのご利用は10,000円以上からとなります。ご了承くださいませ。

メインメニュー

※表示は税込表示となっております。




前菜

小さい前菜9種の盛り合わせ
Antipasti misti bocconcino
\1,500-
前菜6種盛り合わせ
Antipasti misti grande
\1,800-
イタリア産種付オリーブ
Oliva misti
\750-
イタリア産モッツァレラチーズとフレッシュトマト
Insalata di caprese
\950-
イタリア産生ハム・コッパ・サラミ・モルタデラの
盛り合わせ オリーブ添え
Affettato misto con oliva
\1,700-
和牛のカルパッチョ パルミジャーノとルッコラ添え
Carpaccio di manzo con grane e rucola
\1,700-
チーズの盛り合わせ
Formaggi misti
\1,900-
海の幸のサラダ仕立て ミラコスタ風
Insalata al frutti di mare alla miracosta
\1,400-
天然酵母パンの盛り合わせ (2人盛り)
Pane nostrano misti
\500-
牛肉コロッケ ヴェネト風
Crocchetta di polpettina
1個 \250-
イタリア産モッツァレラチーズと濃厚卵のオーブン焼き
生ハム添え
Tegamino per uova con prosciutto
\900-
野菜類のグリル盛り合わせ
Verdura alla griglia
\2,000-
貝類の浜蒸し
In pepata di cozze e vongole
\1,300-

ピッツァ

マルゲリータ
サレルノのピッツァ祭り マルゲリータ
Sagra della pizza alla Salerno
(イタリア産モッツァレラ・バジリコ)
\1,700-
マルゲリータ ブッフェラ
Margherita・D.O.C
(イタリア水牛フレッシュモッツァレラ・バジリコ)
\2,400-
ジェノバ風ピッツァ
Pizza alla Genovese
(バジルソース・フレッシュトマト・アンチョビ・松の実)
\1,800-
4種チーズのピッツァ
Pizza quatro formaggi
(ゴルゴンゾーラチーズ・モッツァレラチーズ・スモークチーズ・
グリエールチーズ)
\2,200-
サルミエーレ
Pizza salumiere
(プロシュート・サラミ・ルッコラ・モッツァレラチーズ)
\2,000-
オルトラーナ シシリー
Ortolona Siciliano
(パプリカ・ズッキーニ・茸などの山の幸・サラミ・オリーブ・
モッツァレラチーズ)
\2,000-
ボスコ フンギ
Pizza bosco funghi
(国産茸ペースト・しめじ・マッシュルーム・
パルミジャーノレジャーノ)
\1,900-
サルディーニア
Pizza Sardigna
(イワシのオイル漬け・アンチョビ・モッツァレラチーズ・オレガノ)
\2,100-

プリモピアット




唐辛子のガーリック・オイル スパゲッティ
Spaghetti aglio olio e peperoncino
\900-
活あさりのスパゲッティ
Spaghetti alle vongole veraci
\1,000-
漁師風魚介のトマトソース スパゲッティ
Spaghetti alla pescatora
\1,500-
アラビアータソース ペンネ
Penne all' arrabbiata
\900-
娼婦風アンチョビ・オリーブ・ケッパーのトマトソース
リングイネ
Linguine alla puttanesca
\1,000-
活あさりのクリームソーススパゲッティ
オレンジの香り
Linguine al vongole crema e arancia
\1,000-
ボロネーゼのクリームソース ブガティーニ
シナモン風味
Bucatini al ragu alla "Specialita"
\1,200-
帆立貝と青野菜のクリームソース リガトーニ
Rigatoni crema del pellegrino e ortaggio
\1,400-
世界で最も古いパスタ
自家製テスタローリのバジルソース
Testaroli al pesto di basilico
\1,200-
ラッツィオ風 自家製ニョッキのゴルゴンゾーラソース
Gnocchi di semolina e patate al gorgonzola
\1,500-

リゾット


海賊風魚介のリゾット
Risotto ai frutti di mare
\1,600-
ポルチーニ茸と国産茸のリゾット
Risotto con funghi porcini
\1,300-
パルミジャーノレジャーノのリゾット
Risotto alla parmigiana
\1,400-

魚料理


胡麻包みノルウェーサーモンのオーブン焼き
サラダ添え
Impaccare per salmone di sesamo con misticanza
(ノルウェーサーモンをディルでマリネしたものに
パン粉のように白胡麻をつけオーブンで焼く)
\1,700-
メカジキのカツレツ トマトとバジリコの香り
Cotoletta di spada con pomodori e basilico
\1,700-
本日 丸魚の香草オーブン焼き
Pesce del giorno
\1,900-
赤座海老のチーズパン粉焼き
Scampi con testa al forno
\2,900-
イタリア伝統料理 魚介の煮込み
Zuppa di pesce
(本日の鮮魚・渡り蟹・帆立・有頭海老・ヤリイカ・ムール貝・蛤・あさり)
\3,700-
海の幸のフリット ビール衣揚げ
Fritto misto ai frutti di mare
\2,600-

肉料理




宮崎県産桜姫鳥のグリル バルサミコソース
Pollo alla griglia e balsamico
\1,300-
鹿児島県産純粋黒豚肩ロースのグリル
Spalle di maiale ai ferri
\1,900-
トリッパ(第2の胃袋)の煮込み ローマ風
Trippa alla trasteverina
\1,900-
国産牛レバーのヴェネツィア風 サルビアの香り
Fegato di manzo alla veneziana e salbia
\1,900-
牛フィレ肉のグリル レモン添え
Filleto di manzo alla griglia
\3,500-
フィレンツェ風牛ロースのステーキ
Bistecca di manzo alla fiorentina
\3,800-
国産牛頬肉の赤ワイン煮込み
Guancia di manzo al vino rosso
\2,400-
骨付き子羊ロースのグリル 又は ロースト
Scottadito di agnello alla griglia o al forno
3本 \4,000-
うさぎの狩人風煮込み オリーブの香り
Coniglio alla cacciatora
\1,800-
牛舌の煮込み
スーゴディカルネソース マルサラの香り
Lingua di bue e umido al marsala
\2,200-

サイドメニュー


フレッシュトマトのマリネ バジリコの香り
Insalata di pomodoro
\750-
有機野菜の入ったハーブサラダ
Misticanza
\1,200-
赤チコリのサラダ ベーコン風味
Insalata di radicchio alla pancetta
\950-
ほうれんそう草とルッコラ・フレッシュトマトのサラダ
バルサミコの香り
Insalata di pomodori rucola e spinaci
\1,000-
ポレンタとじゃがいものフリット
Fritto di patata e polenta
\800-

デザート ドルチェ

デザート ドルチェイメージ

ガトーショコラ
Torta di cioccolata
\500-
ティラミス
Tiramisu
\600-
カプチーノ風味のパンナコッタ ロイヤルガーデン風
Panna cotta alla cappuccino
\650-
アマレット風味のプリン
Amaretto di budino
\600-
本日のタルト
Torta di oggi
\500-
ズコット セミフレッドアイス
Cassata di zucctto
\650-
本日のデザート盛り合わせ (お二人様盛り)
Dolci misti
\1,500-
デザートプレート (盛り合わせ)
バースデーやお祝いの方へのネームやメッセージを
お入れいたします。
スタッフまでお声かけ下さいませ。
\1,500~

食前酒・食後酒


グラッパ
Castello di Barbaresco
蒸留酒 イタリアではポピュラーな食後酒
\900-
アベルナ
Averna amaro Siciliano
シチリア産のアマーロ ソーダで割ると飲みやすくなります。
\750-
リモンチェッロ
Limone cello oro di Napoli
イタリアの伝統的食後酒、ロックまたはソーダで。
\700-

おすすめワイン

12月のおすすめ


モエ・エ・シャンドン モエ アンペリアル
Moet & Chandon Moet Imperial
Bottle \9,500-
ドン ペリニヨン ヴィンテージ2006
DOM perignon vintage 2006
Bottle \27,000-

メニュー外のお料理のリクエストにも、出来る限りお答えいたします。
スタッフまでお気軽にお申し付けください。他、お薦めメニューも御用意しております。

ご予約・お問合せ

  1. ロイヤルガーデンTOP >
  2. ディナー・アラカルト
ページ上部へ