ディナー・アラカルトご紹介

旬の新鮮素材を使った
イタリアンディナーコースを始め、
アンティパストからドルチェまで豊富にご用意しております。
記念日やお誕生日ディナーにも是非ご利用下さい。

また、陽気な時間をお過ごし頂けるよるように、
オリジナルカクテルや世界の美酒、
ワインも15ヶ国50種類以上と豊富にご用意しております。

  • 単品メニュー
  • コースメニュー

メインメニュー

※表示は税込表示となっております。




前菜

小さい前菜9種の盛り合わせ
Antipasti misti bocconcino
\1,500-
前菜6種盛り合わせ
Antipasti misti grande
\1,800-
イタリア産種付オリーブ
Oliva misti
\750-
イタリア産モッツァレラチーズとフレッシュトマト
Insalata di caprese
\950-
イタリア産生ハム・コッパ・サラミ・モルタデラの
盛り合わせ オリーブ添え
Affettato misto con oliva
\1,700-
和牛のカルパッチョ パルミジャーノとルッコラ添え
Carpaccio di manzo con grane e rucola
\1,700-
チーズの盛り合わせ
Formaggi misti
\1,900-
海の幸のサラダ仕立て ミラコスタ風
Insalata al frutti di mare alla miracosta
\1,400-
天然酵母パンの盛り合わせ (2人盛り)
Pane nostrano misti
\500-
牛肉コロッケ ヴェネト風
Crocchetta di polpettina
1個 \250-
イタリア産モッツァレラチーズと濃厚卵のオーブン焼き
生ハム添え
Tegamino per uova con prosciutto
\900-
野菜類のグリル盛り合わせ
Verdura alla griglia
\2,000-
貝類の浜蒸し
In pepata di cozze e vongole
\1,300-

ピッツァ

マルゲリータ
サレルノのピッツァ祭り マルゲリータ
Sagra della pizza alla Salerno
(イタリア産モッツァレラ・バジリコ)
\1,700-
マルゲリータ ブッフェラ
Margherita・D.O.C
(イタリア水牛フレッシュモッツァレラ・バジリコ)
\2,400-
ジェノバ風ピッツァ
Pizza alla Genovese
(バジルソース・フレッシュトマト・アンチョビ・松の実)
\1,800-
4種チーズのピッツァ
Pizza quatro formaggi
(ゴルゴンゾーラチーズ・モッツァレラチーズ・スモークチーズ・
グリエールチーズ)
\2,200-
サルミエーレ
Pizza salumiere
(プロシュート・サラミ・ルッコラ・モッツァレラチーズ)
\2,000-
オルトラーナ シシリー
Ortolona Siciliano
(パプリカ・ズッキーニ・茸などの山の幸・サラミ・オリーブ・
モッツァレラチーズ)
\2,000-
ボスコ フンギ
Pizza bosco funghi
(国産茸ペースト・しめじ・マッシュルーム・
パルミジャーノレジャーノ)
\1,900-
サルディーニア
Pizza Sardigna
(イワシのオイル漬け・アンチョビ・モッツァレラチーズ・オレガノ)
\2,100-

プリモピアット




唐辛子のガーリック・オイル スパゲッティ
Spaghetti aglio olio e peperoncino
\900-
活あさりのスパゲッティ
Spaghetti alle vongole veraci
\1,000-
漁師風魚介のトマトソース スパゲッティ
Spaghetti alla pescatora
\1,500-
アラビアータソース ペンネ
Penne all' arrabbiata
\900-
娼婦風アンチョビ・オリーブ・ケッパーのトマトソース
リングイネ
Linguine alla puttanesca
\1,000-
活あさりのクリームソーススパゲッティ
オレンジの香り
Linguine al vongole crema e arancia
\1,000-
ボロネーゼのクリームソース ブガティーニ
シナモン風味
Bucatini al ragu alla "Specialita"
\1,200-
帆立貝と青野菜のクリームソース リガトーニ
Rigatoni crema del pellegrino e ortaggio
\1,400-
世界で最も古いパスタ
自家製テスタローリのバジルソース
Testaroli al pesto di basilico
\1,200-
ラッツィオ風 自家製ニョッキのゴルゴンゾーラソース
Gnocchi di semolina e patate al gorgonzola
\1,500-

リゾット


海賊風魚介のリゾット
Risotto ai frutti di mare
\1,600-
ポルチーニ茸と国産茸のリゾット
Risotto con funghi porcini
\1,300-
パルミジャーノレジャーノのリゾット
Risotto alla parmigiana
\1,400-

魚料理


胡麻包みノルウェーサーモンのオーブン焼き
サラダ添え
Impaccare per salmone di sesamo con misticanza
(ノルウェーサーモンをディルでマリネしたものに
パン粉のように白胡麻をつけオーブンで焼く)
\1,700-
メカジキのカツレツ トマトとバジリコの香り
Cotoletta di spada con pomodori e basilico
\1,700-
本日 丸魚の香草オーブン焼き
Pesce del giorno
\1,900-
赤座海老のチーズパン粉焼き
Scampi con testa al forno
\2,900-
イタリア伝統料理 魚介の煮込み
Zuppa di pesce
(本日の鮮魚・渡り蟹・帆立・有頭海老・ヤリイカ・ムール貝・蛤・あさり)
\3,700-
海の幸のフリット ビール衣揚げ
Fritto misto ai frutti di mare
\2,600-

肉料理




宮崎県産桜姫鳥のグリル バルサミコソース
Pollo alla griglia e balsamico
\1,300-
鹿児島県産純粋黒豚肩ロースのグリル
Spalle di maiale ai ferri
\1,900-
トリッパ(第2の胃袋)の煮込み ローマ風
Trippa alla trasteverina
\1,900-
国産牛レバーのヴェネツィア風 サルビアの香り
Fegato di manzo alla veneziana e salbia
\1,900-
牛フィレ肉のグリル レモン添え
Filleto di manzo alla griglia
\3,500-
フィレンツェ風牛ロースのステーキ
Bistecca di manzo alla fiorentina
\3,800-
国産牛頬肉の赤ワイン煮込み
Guancia di manzo al vino rosso
\2,400-
骨付き子羊ロースのグリル 又は ロースト
Scottadito di agnello alla griglia o al forno
3本 \4,000-
うさぎの狩人風煮込み オリーブの香り
Coniglio alla cacciatora
\1,800-
牛舌の煮込み
スーゴディカルネソース マルサラの香り
Lingua di bue e umido al marsala
\2,200-

サイドメニュー


フレッシュトマトのマリネ バジリコの香り
Insalata di pomodoro
\750-
有機野菜の入ったハーブサラダ
Misticanza
\1,200-
赤チコリのサラダ ベーコン風味
Insalata di radicchio alla pancetta
\950-
ほうれんそう草とルッコラ・フレッシュトマトのサラダ
バルサミコの香り
Insalata di pomodori rucola e spinaci
\1,000-
ポレンタとじゃがいものフリット
Fritto di patata e polenta
\800-

デザート ドルチェ

デザート ドルチェイメージ

ガトーショコラ
Torta di cioccolata
\500-
ティラミス
Tiramisu
\600-
カプチーノ風味のパンナコッタ ロイヤルガーデン風
Panna cotta alla cappuccino
\650-
アマレット風味のプリン
Amaretto di budino
\600-
本日のタルト
Torta di oggi
\500-
ズコット セミフレッドアイス
Cassata di zucctto
\650-
本日のデザート盛り合わせ (お二人様盛り)
Dolci misti
\1,500-
デザートプレート (盛り合わせ)
バースデーやお祝いの方へのネームやメッセージを
お入れいたします。
スタッフまでお声かけ下さいませ。
\1,500~

食前酒・食後酒


グラッパ
Castello di Barbaresco
蒸留酒 イタリアではポピュラーな食後酒
\900-
アベルナ
Averna amaro Siciliano
シチリア産のアマーロ ソーダで割ると飲みやすくなります。
\750-
リモンチェッロ
Limone cello oro di Napoli
イタリアの伝統的食後酒、ロックまたはソーダで。
\700-

おすすめワイン

月のおすすめ


モエ・エ・シャンドン モエ アンペリアル
Moet & Chandon Moet Imperial
Bottle \9,500-
ドン ペリニヨン ヴィンテージ2006
DOM perignon vintage 2006
Bottle \27,000-

メニュー外のお料理のリクエストにも、出来る限りお答えいたします。
スタッフまでお気軽にお申し付けください。他、お薦めメニューも御用意しております。

ご予約・お問合せ

  1. ロイヤルガーデンTOP >
  2. ディナー・アラカルト
ページ上部へ